2017年是什么在改变全球?在搜狗英文搜索,读懂世界

2018-01-08 12:15:30来源:威易网作者:
    2017年已经画下句点。各大内容平台都在梳理盘点过去一年各领域发生的重大事件。而纵观全球,2017年政坛都有哪些新局势?经济领域有什么新动向?科技界又出现了哪些新进展?
       2017年已经画下句点。各大内容平台都在梳理盘点过去一年各领域发生的重大事件。而纵观全球,2017年政坛都有哪些新局势?经济领域有什么新动向?科技界又出现了哪些新进展?要了解这些国际前沿动态,与其阅读国内媒体加工整理的二手信息,不如用搜狗英文搜索,快人一步获取最新鲜的一手资讯。  在全球化的今天,能够放眼世界、读懂全球动态的人,才能引领时代步伐。然而,各领域最前沿、权威的一手信息,大多集中在英文世界,由于语言壁垒,用户难以高效阅读。
作为全球首个跨语言搜索引擎,搜狗英文搜索创造性地将搜索引擎与人工智能机器翻译相结合,支持用户无论输入中文或英文检索信息,均可获取到海量来自英文网页的优质搜索结果。不仅如此,这些优质搜索结果还以英文原文、中文翻译及中英文双语三个页面呈现,一键切换选择性阅读,用户便可无时差获取、无障碍阅读全球范围内的前沿英文资讯。
那么,回首2017年,全球发生了哪些足以改变世界的重大事件?你只需在搜狗英文搜索中检索“2017年重要事件”,即可搜索到来自维基百科、Maps Of World、Lovely Italia等权威渠道盘点的全球政治、商业、科技等领域的重大事件。点开链接,每篇文章都可以在英文和中文两个页面自由切换。
\
  (图:搜索“2017年重要事件”,提供的三个结果页面可供选择阅读)
譬如,维基百科在“2017”词条中按照艺术、政治、科学与技术等不同主题,以及不同时间里的焦点事件等维度,对2017年进行了详细梳理,如特朗普就职典礼、英国脱欧、奥斯卡信封乌龙、美联航暴力驱客、勒索病毒蔓延全球等影响深远的热门事件均在盘点行列。
Maps Of World的盘点文章《2017重大事件》,则按照恐怖袭击、顶级体育赛事、重大政治事件、重大灾害、人文与社会等分类,回顾了2017年全球焦点事件。文章总结道:“2017年是忧喜参半的一年。虽然恐怖主义、枪支暴力和自然灾害在这一年的大部分事件里占主导地位,但在体育、娱乐和空间技术领域取得的成就表明,一年过去了,仍有许多希望。”
值得一提的是,搜狗英文搜索频道背后依靠的搜狗机器翻译,应用了最前沿的基于深度学习的神经网络机器翻译框架,能够通过理解上下文语境给出精准翻译结果,其翻译效果已达到行业领先水平。
当然,要想始终走在时代前列,把脉全球前沿动态,用户还需养成实时浏览热门资讯的好习惯。在搜狗英文搜索的首页,就聚合展现了热点资讯、即时知识、网站导航等优质海外信息及内容渠道,方便用户更快捷地获取最新、最热的全球资讯和知识。
如首页最顶端的热点资讯版块,每天更新五条全球最热门新闻资讯,涉及政治、军事、科技、娱乐、人文等不同领域,让你第一时间获知全球重大新闻。如需进一步阅读了解,只需点击相应新闻的缩略图,即可直接跳转至搜索结果页,从搜狗英文搜索提供的海量搜索结果中阅读该事件的更多信息。
网站导航版块,还囊括了全球知名的各大内容渠道,包括BBC、CNN、YAHOO Finance等资讯类平台,Github、Stack Overflow等技术交流类站点,Wikipedia、Quora等知识平台,IMDb、Buzzfeed等兴趣类网站,以及Tripadvisor、Yelp等出行旅游平台。这些权威、优质的垂直类网站,能满足国内用户对海外热点新闻、出行旅游、技术知识等更细分领域信息的搜索需求。
如今我们必须不断用信息和知识武装自己,才不会被日新月异的时代淘汰。2018年已经到来,想要在新的一年里拓宽国际视野,实时跟进全球前沿动态,搜狗英文搜索是一个值得推荐的好渠道,在这里,你可以无障碍看世界。

 
关键词:搜狗

赞助商链接: