山寨发布会V7榜单出炉 盒马赢得金蝌蚪奖

2017-12-27 09:24:13来源:我看App作者:
12月23日,第七届山寨发布会年会-实承虚之夜在京望京梦想加一展空间举办,近百名TMT领域一线媒体记者、自媒体人盛装出席,评选出了专业媒体人眼中的2017年度行业大事和代表人物。
12月23日,第七届山寨发布会年会“实承虚之夜”在京望京梦想加一展空间举办,近百名TMT领域一线媒体记者、自媒体人盛装出席,评选出了专业媒体人眼中的2017年度行业大事和代表人物。
 
山寨发布会2017年会共评选出有闻传媒大奖五项,以表彰、促进行业正能量,这五项奖分别为金蜘蛛奖(年度产品奖)、金松奖(年度公司奖)、金海豚奖(年度公益奖)、金蝌蚪奖(最受关注新公司奖)、金话筒奖(最具亲和力企业奖);另评出山寨发布会行业大奖五项:金喷壶奖、金墓碑奖(年度逝者奖)、金拐奖(年度忽悠奖)、金词奖(年度关键词)、金叹奖(年度事件),用轻松向上的态度对行业大事进行调侃和再现。   每年金蜘蛛(年度产品奖)的产生都伴随着激烈的角逐。2017年互联网文娱遍地开花,由《中国有嘻哈》掀起的全民freestyle和《绝地求生》的吃鸡风也让两者成为今年金蜘蛛奖的有力竞争对手。但是在大众评委投票中一路领先的中国有嘻哈,在年会现场的专业投票中,爆冷负于iPhoneX,彰显苹果品牌在专业媒体中的强大影响力。   在同样代表媒体观感的金松奖(年度公司)评选中,以无可抵御的技术与战术改变信息的流动方式的今日头条,与老树开新花、二春更娇艳的新浪微博、已经快变成一家代理理财公司的腾讯、从股价到定位都拉出V字的百度展开角逐,最终今日头条以较大优势战胜诸多强手,获得年度公司大奖。   此外,今年的年度公益奖也就是金海豚奖的评选也颇受关注,通过专业记者现场的票选,蚂蚁森林最终斩获金海豚奖;今年新增金蝌蚪奖(最受关注新公司奖)授予这一年在产品、运营、商业模式和融资等方面引发媒体高度关注的中小型企业。在这一奖项竞选过程中,作为“新零售”代表之一的盒马最终拔得头筹,最终赢得金蝌蚪奖。而寒武纪、商汤科技、VIPKID、毛豆新车网也作为行业新秀被大众评委提名。   在山寨发布会行业大奖评选中,朱啸虎以一票之差惜败于贾跃亭。这已经是他连续第二年以较大优势被提名为这个奖项候选人。金喷壶奖是自山寨发布会第一届年会就设立的老牌奖项,授予概念中能说会喷、大嘴善舞的互联网商业人物,刘强东、周鸿袆、马云、罗永浩均曾获奖。 \
 
山寨发布会创始人阳淼   山寨发布会创始人阳淼表示,今年到场专业媒体人数达到100余人,仅次于第五届的230名;今年也是首次采用大众评委、专业评委两步评奖方式,大众评委决定淘汰,专业评委决定胜出。从最终结果看,两部分评委偏差并不算大,这也体现了互联网行业越来越深入普通民众生活、日益成为主流话题。   山寨发布会是成立近8年的专业TMT媒体人社区,自2011年起即在每年年底的年会上,由到场媒体人评选出行业大奖。目前山寨发布会年会已成功举办了7届。   以下是山寨发布会V7年会榜单
金蜘蛛奖(年度产品奖)-iPhoneX
金松奖(年度公司奖)-今日头条
金墓碑奖(年度逝者奖)-乐视生态
金喷壶奖-贾跃亭
金海豚奖(年度公益奖)-蚂蚁森林
金拐奖(年度忽悠奖)-乐视
金蝌蚪奖(最受关注新公司奖)-盒马
金词奖(年度关键词)-新零售
金话筒奖(最具亲和力企业奖)-网易公关   金叹奖(年度事件)-乐视系崩溃 
关键词:山寨发布会

赞助商链接: