迅雷宣布王川就任董事长 邹胜龙卸任

2017-12-12 21:42:27来源:威易网作者:
12月12日晚间消息,迅雷宣布董事会已选举王川出任董事长,原董事长邹胜龙因家庭原因卸任,今后将以董事会成员身份参与迅雷发展,这一人事变动于12月12日生效。
12月12日晚间消息,迅雷宣布董事会已选举王川出任董事长,原董事长邹胜龙因家庭原因卸任,今后将以董事会成员身份参与迅雷发展,这一人事变动于12月12日生效。 迅雷创始人邹胜龙表示,很高兴推荐王川先生担任迅雷董事长,相信在王川先生的领导下,公司董事会将带领迅雷的未来走向更辉煌的成功。 相关资料显示,迅雷新任董事会主席王川是小米联合创始人,多年来主导了小米旗下多项关键业务,并担任小米高级副总裁。自2014年3月后,王川一直担任迅雷董事。 此外,今年7月接替邹胜龙出任迅雷CEO的陈磊,将与王川密切合作,联手推动迅雷未来在共享计算和区块链方面的创新发展。自2015年邹胜龙将时任腾讯云总裁的陈磊请至迅雷后,陈磊即以迅雷旗下网心科技CEO身份,一手主导了迅雷核心新业务——共享计算的发展,并成功带领共享计算面向企业和个人服务的开拓及商业化落地。 目前迅雷共享计算业务已在B端CDN和C端迅雷赚钱宝、玩客云等产品上取得成功。 至此,一路带领迅雷艰辛跋涉至今的邹胜龙,终于安心交接完手中关键两棒,迅雷最核心的两大高层席位更新完毕。 \

赞助商链接: