Proscenic老司机:扫地机器品牌真诚多一点 套路少一点

2016-11-09 12:35:59来源:威易网作者:
这两年智能扫地机器人的发展势头大好,因此涌现出许多新品牌进入到扫地机器人行业,不仅如此还有大批老牌家电品牌也开始扫地机器人的研发与生产。
这两年智能扫地机器人的发展势头大好,因此涌现出许多新品牌进入到扫地机器人行业,不仅如此还有大批老牌家电品牌也开始扫地机器人的研发与生产。现在在京东等平台搜索扫地机器人,可以找到将近一百个品牌,机型也是五花八门。如何在鱼龙混杂的机海里选择到品质过硬的扫地机器人成为一门值得研究的学问。
 
       通多对已使用扫地机器人用户的调研发现,不少关于品质及售后方面的吐槽:刚买的扫地机器人没用几次就出故障了,性能一点都不稳定;有故障需要维修售后却特别麻烦;机器用久需要更换配件,但生产厂家却没了踪影……相信上面的情况,每一个都能让你炸毛,而这些都是错选品牌可能遇到的状况。
\ 如何选择合适的扫地机器人品牌,Proscenic老司机有话要说: 1、选择有行业积淀的老品牌;老品牌不仅产品性能稳定、质量过硬,生产技术成熟,更有成体系的售后服务; 2、理性选择由传统家电行业转战智能扫地机器人的品牌,虽然这些品牌在传统家电行业拥有不俗的实力,但智能扫地机器人与传统家电不同,在产品研发、动力设计和生产工艺的门槛较高,产品的功能及稳定性能与动力设计和生产工艺的关系较大,这些方面做得不到位将大大影响品质和效果; 3、谨慎选择新品牌,很多新品牌试水性质的加入到智能扫地机器人行业,不仅产品品质及稳定性欠佳,服务同样也会成为短板,一旦项目运转不顺利,产品停产,后续的服务:维修、耗材更换都将成为大问题。 \  
       目前市面上较为火热的四大扫地机器人品牌有哪些呢?他们的优势与劣势都体现在哪些方面呢?因此了解一些行业知识很有必要要,老司机开始科普啦!抓紧时间学习!
iRobot,美国知名品牌,军工背景,性能好且稳定但智能性相对较薄弱,但价位较高; Neato,美国品牌,软件设计背景,智能规划性好,性能相对于iRobo较差,且价位偏高; Proscenic,台湾工研院背景,性能好且稳定,智能规划性虽不及Neato但较iRobot好,价位中等; 科沃斯,国产品牌,主要占有国内低端市场,产品性能、规划性不及前三者,但价格亲民。 老司机点评:双十一已经进在眼前了,趁此机会买扫地机器人的朋友切记要理性选择,要在火热的促销面前擦亮眼睛,根据自身购买实力,认准品质,看好品牌,才能果断入手。综合对比几个大品牌的实力及性价比,老司机隆重推荐来自宝岛台湾的Proscenic(浦桑尼克)。可以毫不夸张的说选品质就是选品牌而对于品牌商来说多点真诚,少点套路。




 

赞助商链接: