喵播:网络直播在新媒介展现生命力

2016-11-08 16:55:40来源:威易网作者:
随着互联网时代的到来,微博作为新兴的媒介,突破传统报纸、电视等,成为新闻发布的重要阵地。自微博出现以来,“草根记者”这一名词就被大家所熟知,微博的低门槛性,使人人都可以成为“记者”在微博上发布信息。
随着互联网时代的到来,微博作为新兴的媒介,突破传统报纸、电视等,成为新闻发布的重要阵地。自微博出现以来,“草根记者”这一名词就被大家所熟知,微博的低门槛性,使人人都可以成为“记者”在微博上发布信息。 随着互联网的不断发展,网络直播作为一批“黑马”迅速进入人们的日常生活,据相关数据显示,截至2016年6月,网络直播用户规模达到3.25亿,占网民总体的45.8%。可以说,“微博时代”之后又呈现了“全民直播”的盛景。 网络直播在为人们提供交友娱乐的同时,也逐渐成为新闻传播的重要阵地。移动直播端喵播表示,直播平台上的主播们来自各行各业,接触的东西也五花八门,因此,直播平台上的信息量是非常巨大的。 微博,曾打破传统报纸、电视等传统媒介的局限性,成为新闻信息传播的重要阵地,如今,“全民直播”时代到来,喵播认为,实时视频更能够突出新闻的时效性及真实性。除此以外,视频相较文字、图片等更具有传播优势,更能形象、真实地将信息展现给受众。因此,网络直播在新闻传播方面也迸发着鲜活的生命力。 喵播表示,现今网络直播在新闻传播方面的地位越来越重要,许多社会大事件都纷纷加入网络直播这一通道来传播。前不久的里约奥运会、G20峰会等,在喵播直播平台上都有相关内容的呈现。 除此以外,网络直播的新闻也同样具有“草根”的属性,网络主播的门槛较低,人人都可以成为信息的传播者,因此,受众可接受的信息也是多种多样。网络直播成为真正的新闻信息的孵化器,直播平台也将成为人们发表言论的狂欢广场。
关键词:喵播网络直播

赞助商链接: