iPhone 6s竟然真的有防水功能!!!

2015-10-03 10:51:09来源:太平洋电脑网作者:
近日,有国外网友将iPhone 6s和iPhone 6s Plus放在水中浸泡进行防水实验,而经过一个小时浸泡后两台手机竟然仍能正常运行。这应该和两款新iPhone的紧密设计有关,难道说新iPhone真 具备防水功能?为了查探究竟,iFixit通过再次拆解发现iPhone 6s确切具有防水设计。
今年iPhone 6s的发售现场虽然没有往年火爆,但是iPhone 6s依然还是在短时间内冲破了销售记录,或许你们又会有一个新的理由买买买了。 近日,有国外网友将iPhone 6s和iPhone 6s Plus放在水中浸泡进行防水实验,而经过一个小时浸泡后两台手机竟然仍能正常运行。这应该和两款新iPhone的紧密设计有关,难道说新iPhone真 具备防水功能?为了查探究竟,iFixit通过再次拆解发现iPhone 6s确切具有防水设计。
\
撬开屏幕能看到大量的粘合剂
在iPhone 6s拆解过程中,可以发现iPhone 6s的屏幕周边有着大量的粘合物,所以其屏幕要比iPhone 6更难撬开。奇怪的是,iPhone 6s的屏幕好像已经使用螺丝进行固定,那么苹果使用大量粘合物又有什么用意? 如果这部分粘合物并不是主要用于固定屏幕,那么极为可能就是为了防止液体浸入机身而设计的密封垫。据悉,苹果目前也有着相关的防水专利,而在过去几年里也有测试防水的iPhone手机。 所以,我们有理由怀疑iPhone 6s极有可能采用了提高防水性能的设计。此外,根据国外网友将两款新iPhone放在水中浸泡的试验,可知iPhone 6s的防水性能的确要比iPhone 6好上不少。那么,iPhone 6s的内部设计以有什么变化呢?
\
上面图片中,用镊子拨开的就是前面提到的粘合物,而实际上更像是具备一定防水作用的垫片。比较有意思的是,苹果还分别使用黑色和白色的这种垫片来搭配不同机身配色的iPhone 6s,如玫瑰金配色则使用白色的垫片。如果说苹果工程师是处女座,大家应该不会反对吧?
\
\
iPhone 6边框厚度测量;iPhone 6s边框厚度测量
然而,苹果必思缜密的设计并不止这一点。开始,小编认为这只是围绕在屏幕周边的垫片。显然小编错了,苹果为了更合适地摆放这块垫片,甚至对iPhone 6s的边框进行了微调。由上面iPhone 6s和iPhone 6的边框厚度测量可知,iPhone 6s可能故意增加了0.3毫米的边框厚度来摆放这块垫片。
\
接着继续看看iPhone 6s是否还有着什么特别的设计。然而,当拆除主板上的排线时,我们可以发现主板上的排线接口周围也有着密封的硅胶垫片。这些垫片显然也提高了iPhone 6s防水的性能,因为排线接口遇水往往会造成短路和腐蚀接口从而导致手机不能正常运行。 据悉苹果此前就已经申请了一项防水硅胶密封元件的专利。目前并不能确切证实上述提及到的硅胶密封垫片和这项专利技术有关。但,相信该项专利用不了多久就要开始投入生产设计的节奏。
\
\
除了上面提到的垫片防水设计,iPhone 6s其它裸露或重要的部位似乎并没有采用防水方面的设计。比如,iPhone 6s的电量键和音量键虽然都进行了轻微的调整,但并没有明显的防水特征。 此外,扬声器和耳机插孔也没有明显的防水特征。虽然,iPhone 6s扬声器的网格要比iPhone 6的要更细密,但iFixit经过多次实测发现它们的进水速率还是一样的。另外,iPhone 6s的SIM卡同样也没有明显的防水特征。 由此来看,iPhone 6s的确有着一定的防水设计。屏幕和排线接口的垫片设计确切能提高iPhone 6s的防水性能。但需要说明的是,iPhone 6s并不是完全防水的手机,其部分防水的设计或许只对日常生活上意外遇水的情况奏效。换句话来说就是iPhone 6s会比之前的产品更加耐水,但并不是完全防水。所就在这里提醒网友,千万不要把手机放到水中,毕竟不是索大法。
关键词:iPhone6s

赞助商链接: